В Приамурье будут судить члена избиркома, обвиняемую в подделке подписей избирателей

Благовещенск, 13 января 2009, 15:40 — REGNUM  В Архаринском районе Амурской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жительницы области в совершении преступления, предусмотренного ст. 142.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (фальсификация итогов голосования). Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, в ходе следствия было установлено, что обвиняемая являлась членом участковой избирательной комиссий №34 при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ V созыва и главы администрации муниципального образования Ядринского сельсовета.

Как отметили в пресс-службе, обвиняемая обладала полномочиями по получению от председателя избирательной комиссии бюллетеней голосования и выдаче их избирателям, включенным в список избирателей.

2 декабря 2007 года при проведении выборов главы администрации муниципального образования Ядринского сельсовета женщина подделала подписи избирателей в списках избирателей, якобы получивших бюллетени, затем попросила знакомого сбросить данные бюллетени в урну для голосования, тем самым обеспечила искусственное увеличение количества бюллетеней проголосовавших граждан. Данные действия повлекли фальсификацию итогов голосования.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи 142.1 предусматривает наказание за совершение данного преступления в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail