Новосибирские сельхозпроизводители уже продали государству более 230 тыс. т зерна

Новосибирск, 13 января 2009, 15:15 — REGNUM  Сельхозпроизводители Новосибирской области продали государству более 230 тысяч тонн зерна. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об итогах государственных закупочных интервенций в 2008 году рассказал начальник управления сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

Иващенко напомнил, что государственные закупочные интервенции на рынке зерна начались в августе прошлого года. На них закупается пшеница 3-го, 4-го и 5-го классов, рожь группы А, фуражный ячмень и кукуруза 3-го класса. На Сибирской межбанковской валютной бирже основной объем продаж приходится на пшеницу третьего класса.

По словам Георгия Иващенко, за все время проведения интервенций на новосибирской биржевой площадке продано около 755 тысяч тонн зерна. Из них более 230 тысяч тонн - от сельхозпроизводителей Новосибирской области. На бирже аккредитовано около 100 крупных и мелких агропромышленных предприятий Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail