"Газпром" ощущает себя беспомощным: представитель Ющенко

Киев, 13 января 2009, 15:15 — REGNUM  "На сегодня "Газпром" своими амбициозными планами по монополизации газового рынка Европы серьезно рискует оказаться на грани банкротства из-за прекращения транспортировки газа по транзитной сети Украины". Об этом заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Очевидно, "Газпром" ощущает себя беспомощным - поскольку не видит механизма обеспечения баланса газа на 2009 год", - отметил он. С другой стороны, добавил представитель Украины, наблюдается "абсолютно нелогичное" прекращение импорта газа на Украину и европейским потребителям, в то же время в России запланированы огромные затраты на реализацию внутренних энергетических программ.

"В последние недели риторика российской стороны в переговорном процессе фактически дает основания для выводов, что Украина и Россия по-разному толкуют собственно сам предмет переговоров по сотрудничеству в газовой сфере. Если украинская сторона говорит, в соответствии с утвержденными президентом директивами, о поставках на Украину природного газа и его транзите через нашу территорию, то российская сторона, учитывая ее поведение и риторику на всех уровнях, говорит очевидно о газотранспортной системе Украины", - сказал также Соколовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail