В Мордовии намерены снизить напряженность на рынке труда в 2009 году

Саранск, 13 января 2009, 15:15 — REGNUM  Правительство Республики Мордовия рассмотрело Программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Республике Мордовия в 2009 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Мордовии. Как пояснил председатель правительства Мордовии Владимир Волков, представленная программа является всего лишь превентивной мерой для одного из сценариев развития республики в условиях мирового кризиса, причем сценария неблагоприятного. Правительство Мордовии, как и руководство России, сейчас прилагают усилия к тому, чтобы не допустить развития событий по неблагоприятному варианту. У экономики Мордовии есть все предпосылки избежать такого развития событий. Уже около десятка крупных республиканских градо- и системообразующих предприятий вошли в список российских субъектов экономики, которым будет оказана поддержка на федеральном уровне. Региональный строительный комплекс при напряженной работе в 2009 году должен показать результаты не ниже 2008. Тем не менее, необходимо быть готовым к любому варианту развития событий. Поэтому задача обеспечения защиты населения республики от безработицы становится одним из приоритетов правительства.

Председатель Государственного комитета Мордовии по труду и занятости Мордовии Игорь Князьков представил членам правительства основные положения Программы. Их можно свести к четырем пунктам. Первый предусматривает содействие в опережающем переобучении персонала предприятий при угрозе массовых сокращений. Речь идет как о приобретении новых профессий, так и о повышении квалификации работников. Вторым пунктом предлагается создание временных рабочих мест на предприятиях и организация общественных работ. При этом государство гарантирует привлеченным к этим работам лицам минимальную оплату труда в течение трех месяцев. Третий пункт предусматривает поддержку в переселении безработных в те районы республики, где есть трудовые вакансии. Четвертый пункт Программы предусматривает поддержку в открытии собственного частного бизнеса путем единовременной выплаты годового эквивалента пособия по безработице и прочих преференций. Часть затрат по финансированию предложенной Программы ляжет на республиканский бюджет, но основные затраты берет на себя бюджет России.

После напряженного обсуждения, Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Республике Мордовия в 2009 году была одобрена правительством республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж