Панихида памяти Алексия Второго прошла в Москве

Москва, 13 января 2009, 15:03 — REGNUM  В Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы 13 января на сороковой день кончины Патриарха Алексия Второго, состоялась заупокойная литургия и панихида. В службе участвовали около 20 архиереев. Все дни с момента захоронения к могиле Алексия Второго не иссякала людская река. По всему храму стоят цветы, которые люди приносят к его могиле.

Местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл сказал, что "боль наша не уменьшается, как и понимание потери для Церкви и для Отечества". "Именно в этот день, - сказал митрополит, - душа предстоит перед лицом Божиим. За смертью начинается новый этап, о котором мы почти ничего не знаем, только одно мы знаем твердо, как сказал нам Господь: нет сомнения, что после физической смерти человек обретает бессмертие души", - сказал митрополит Кирилл. "Верим, что Господь в ответ на добрые дела, которые совершал Святейший Патриарх при жизни, дарует ему жизнь вечную", - выразил надежду митрополит. Он также подчеркнул, что "вечную память" мы провозглашаем не для Бога, а для самих себя, передавая память о Святейшем Патриархе следующим поколениям", сообщает РТР.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, с именем которого связано духовное возрождение России, скончался 5 декабря от острой сердечной недостаточности в своей подмосковной резиденции в Переделкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.