Чеченский футбольный клуб "Терек" укрепляет основной состав

Грозный, 13 января 2009, 14:42 — REGNUM  27-летний болгарский футболист Благой Георгиев, являющийся также действующим игроком сборной Болгарии, подписал контракт с грозненским футбольным клубом "Терек" на четыре года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, руководством республики, Министерством спорта Чечни и тренерским штабом клуба обнародована задача-максимум предстоящего сезона - попадание в Еврокубковую часть турнирной таблицы.

По словам главного тренера чеченской команды Вячеслава Грозного, "Георгиев является квалифицированным и одним из сильнейших футболистов в Болгарии, он продемонстрирует свои сильнейшие стороны в российском чемпионате".

"Неспроста, наверное, фамилия Георгиева этой зимой фигурировала в списках желанных приобретений таких известных в мире футбольных клубов, каковыми являются немецкий "Шальке", а также итальянские "Лечче" и "Удинезе", - отметил Вячеслав Грозный.

Сам же футболист Благой Георгиев не жалеет о своем выборе, и в новой команде он надеется прогрессировать, так как российский футбол считается одним из развитых в мире. "У меня были и другие варианты, например, "Шальке" и "Лечче", ведущие клубы Болгарии - ЦСКА, "Левски" и "Литекс" - тоже хотели меня приобрести. Но я выбрал "Терек" и не жалею о своём выборе, ведь в России футбол очень развит, а значит, это в любом случае шаг вперед для меня", - подчеркнул он.

Как рассказали в пресс-службе, атакующий полузащитник сборной Болгарии Георгиев ранее выступал за испанский "Алавес", немецкий "Дуйсбург", сербскую "Црвену Звезду", в последнее время был игроком софийской "Славии". На его счету 25 матчей за национальную сборную Болгарии, в том числе он сыграл во всех трех матчах отборочного турнира чемпионата мира -2010 и забил один мяч в ворота сборной Черногории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.