В Новгородской области принята программа профилактики терроризма и экстремизма

Великий Новгород, 13 января 2009, 14:22 — REGNUM  Областная целевая программа профилактики терроризма и экстремизма на 2009-2010 годы принята в Новгородской области. Как сообщили сегодня, 13 января, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, проект программы, разработанной в администрации области, был существенно доработан с учетом предложений прокуратуры.

Программа включает два основных раздела: "Антитеррористическая защищенность потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей" и "Профилактические мероприятия и мероприятия по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности". В прокуратуре области отметили, что ранее мероприятия, направленные на борьбу с проявлениями экстремизма и терроризма, были предусмотрены в комплексной программе профилактики правонарушений в Новгородской области на 2006-2007 годы, утвержденной областной администрацией в декабре 2005 года. "Однако запланированные в программе мероприятия не носили системный, комплексный характер, не было закреплено целевое финансирование этого раздела по конкретным направлениям, в том числе на реализацию решений антитеррористической комиссии в Новгородской области", - отметили в прокуратуре.

О необходимости принятия новой программы прокурор Новгородской области Сергей Бажутов проинформировал губернатора области Сергея Митина в декабре 2007 года, однако процесс составления и согласования проекта программы затянулся на несколько месяцев, поэтому в июле 2008 года прокуратура настояла на скорейшем принятии программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.