В Архангельской области замена медполисов продлится год

Архангельск, 13 января 2009, 14:20 — REGNUM  Срок действия полиса обязательного медицинского страхования неработающего гражданина, истекшего в 2008 году, продлен до конца 2009 года. Такое решение принял Департамент здравоохранения обладминистрации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента.

Неработающие жители области смогут произвести обмен этого документа в течение всего нынешнего года по мере обращения за медицинской помощью. Такое решение было принято на оперативном совещании департамента здравоохранения области. По словам заместителя директора департамента Татьяны Лихно, неработающий гражданин с просроченным полисом может быть уверен в том, что ему не будет отказано в получении медицинской помощи. Вместе с тем все-таки желательно произвести обмен полиса в течение первого квартала. Руководителям страховых медицинских организаций поручено принять меры по расширению сети пунктов обмена полисов, а также организовать плановый централизованный обмен их в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях области.

Не возникнет трудностей с обменом и у жителей островных территорий областного центра, где также будет организован централизованный сбор и замена полисов. В ближайшие дни страховые организации проведут работу со страхователями крупных предприятий по организации замены полисов детям сотрудников и неработающим родственникам. Департамент здравоохранения области совместно с областным фондом обязательного медицинского страхования направил письмо в адрес лечебно-профилактических учреждений о недопустимости случаев отказа в оказании медицинской помощи неработающим гражданам при предъявлении страховых медицинских полисов обязательного медицинского страхования с истекшим сроком действия, а также о запрете распространения в регистратурах лечебно-профилактических учреждений недостоверной информации для населения.

Напомним, что плановый обмен полисов производится в филиалах и офисах страховых медицинских организаций. Неработающее население Архангельска может получить полис обязательного медицинского страхования в центральном офисе компании ОАО "Газпроммедстрах", а также в пунктах выдачи полисов, которые находятся в городской поликлинике № 1 и городской клинической больнице № 7. В ближайшие дни планируется открыть еще 5 пунктов выдачи полисов при лечебных учреждениях Архангельска. В г. Мирный страховой компанией ОАО "Газпроммедстрах" открыт пункт выдачи полисов при детской поликлинике центральной городской больницы. Жители Северодвинска могут получить полис в центральном офисе компании "Архангельск-РОСНО-МС", а также в пунктах выдачи полисов при городских поликлиниках № 1, З и СМАПУЗ "ЯГРЫ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail