Жители Северной Осетии в целом одобряют перемены в правительстве

Владикавказ, 13 января 2009, 14:15 — REGNUM  В правительстве Северной Осетии произведены кадровые перестановки. Исполнительный орган власти накануне Нового года пополнился вице-премьерами. Указы об их назначении были оглашены на заседании республиканского парламента главой республики Таймуразом Мамсуровым, передает 13 января корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, первым вице-премьером стал Сергей Такоев, заместителями председателя правительства Сергей Таболов, Виталий Зангионов и Александр Тотоонов. Новые назначения встречены в республике по-разному.

"Непонятно для чего увеличили численность заместителей председателя правительства. Думаю, в условиях финансового кризиса наоборот необходимо сокращать чиновников. Бюджет республики утвержден на текущий год, денег в нем не хватает, исходя из этого, можно сказать, что жизнь простых людей в лучшую сторону не улучшится. Считаю, что правильнее было бы назначить первого вице-премьера Сергея Такоева председателем правительства и сократить при этом дублирующие друг друга министерства. От этого будет польза всем. К сожалению, трагические события, которые произошли в минувшем году в республике, доказывают то что, есть силы, пытающиеся посеять в регионе страх, панику и вражду, недоверие к органам власти Северной Осетии. С этими фактами необходимо бороться", - прокомментировал новые назначения координатор регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

"Новыми назначениями глава республики укрепил исполнительную власть. Высокие посты в правительстве заняли люди из команды Таймураза Мамсурова. Разумеется, глава рассчитывает на них особенно в условиях, когда в регионе совершаются террористические акты в отношении мирных граждан и чиновников. Новые вице-премьеры хорошо известны жителям республики, считаю, что они достойны работать в исполнительной структуре власти", - подчеркнул правозащитник Руслан Пагаев.

"То, что в правительстве перестановки узнал буквально на днях. В связи с праздниками газеты не выходили. Конечно, не стоит размножать чиновников, тем более в условиях кризиса. Десятки людей остались без работы. Однако, все-таки, считаю что, от новых людей в правительстве будет толк. Вице-премьеров много, но на телеэкранах мы видим только Сергея Дзантиева, который отвечает за ЖКХ и строительство", - считает житель Владикавказа Дзамболат Камболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail