Секретариат Ющенко считает, что поставил "Газпром" на грань банкротства

Киев, 13 января 2009, 14:00 — REGNUM  ""Газпром" находится на грани банкротства и спасти российcкую компанию может одно - получение контроля над украинской газотранспортной системой". Такое мнение прессе выразил сегодня, 13 января, заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Каждый день "газовой" войны, которая после провала блицкрига в первой декаде января все больше напоминает блокаду Ленинграда, обостряет финансовые проблемы "Газпрома". Переход с "братских" на рыночные отношения с Украиной в газовой сфере, а значит, необходимость платить каждый год в пользу Украины дополнительных $4 млрд. долл. будет означать банкротство газового монополиста", - подчеркнул заместитель главы секретариата. "Для "Газпрома" спасение одно - получение контроля над украинской газотранспортной системой. С этой целью российские руководители направили все ресурсы на политический фронт "газовой" войны. Речь идет, прежде всего, об отстранении от должности президента Украины Виктора Ющенко, который блокирует сценарий сдачи национальной энергетической безопасности. Исполнение запева этой задачи поручено коммунистам, которые несмотря на растущую в последнее время в стенах украинского парламента конкуренцию за благосклонность Кремля, остаются верными проводниками российских интересов на Украине, за что получают стабильное и щедрое финансирование из-за рубежа", - продолжил также Кислинский.

"Сегодня, когда интересы и Кремля, и Тимошенко совпадают в стремлении отстранить от должности президента Украины Виктора Ющенко, перед коммунистами открываются еще более захватывающие кадровые и финансовые перспективы. КПУ готова выступить связным между разнополярными политическими силами и стать движущей силой для завершения политической реформы по сценарию колонизации Украины", - резюмировал Кислинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail