Тубинфицированных детей лечат в Беслане (Северная Осетия)

Владикавказ, 13 января 2009, 13:41 — REGNUM  Десять лет функционирует в городе Беслане специализированный Дом ребенка для тубинфицированных детей. Учреждение было открыто по инициативе нынешнего главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Здесь находятся 30 малышей от 3 до 6 лет, сообщает 13 января корреспондент ИА REGNUM.

"Воспитанниками нашего дома являются дети, имевшие контакт с туберкулезнобольными людьми, малыши, которые сами носители страшной инфекционной болезни. В основном они из многодетных, неполных, неблагополучных и малообеспеченных семей. Их выявляют участковые врачи, а потом уже по рекомендации главного фтизиатра Правобережного района направляются к нам. У нас созданы все условия для них. Дети получают необходимое лечение", - сказала корреспонденту ИА REGNUM заведующая Домом ребенка Венера Болиева. Маленькие пациенты находятся под особой заботой опытных специалистов. Они получают пятиразовое питание, в меню всегда фрукты и овощи. Как пояснила Венера Болиева, коллектив учреждения делает все для того, чтобы лекарствами и добрым словом победить опасный недуг у детей, которые полностью изолированы от больных туберкулезом родственников.

"На нас ложится огромная ответственность за будущее воспитанников. С учетом этого к детям особый подход. Отрадно отметить, что результаты труда радуют. От нас они уходят здоровыми. Оказывают помощь лечебному учреждению деньгами и медикаментами не только властные структуры, но и многие местные предприниматели", - добавила Венера Болиева.

По данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, в республике зафиксирован рост заболеваемости детей туберкулезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail