Четыре жителя Подмосковья предстанут перед судом за жестокое убийство

Красногорск, 13 января 2009, 13:33 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства двух местных жителей, совершенного в Ступинском районе Московской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, убийство произошло 20 июля 2008 года.

Четверо обвиняемых вывезли двух мужчин под предлогом разговора на окраину леса рядом с рекой Лопасня у деревни Антипино. Там их избили, а затем с близкого расстояния прицельно расстреляли из оружия, привезенного с собой. Желая скрыть совершенное преступление, обвиняемые поместили трупы в предварительно выкопанную самими же потерпевшими яму, потом забросали её землей, засыпали ветками и подожгли.

Следствием установлено, что за несколько дней до убийства между потерпевшими и родственницами обвиняемых возникла ссора, в результате которой последним были нанесены телесные повреждения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны лица, совершившие это преступление, им 29, 55, 32 и 19 лет. Суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение им предъявлено по п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц совершенное группой лиц по предварительному сговору).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail