Деньги на выплату зарплаты работникам Байкальского ЦБК будут перечислены 17-19 января (Иркутская область)

Иркутск, 13 января 2009, 13:05 — REGNUM  Первое в нынешнем году заседание правительства Иркутской области состоялось 13 января под руководством исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Сергея Сокола. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на совещании был рассмотрен вопрос о выплате заработной платы работникам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Как рассказал министр экономического развития, труда и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков, сегодня в Байкальске состоялось совещание по этому вопросу с участием представителей профсоюзов и руководства комбината. Владимир Пашков отметил, что деньги на выплату зарплаты работникам БЦБК будут перечислены 17-19 января. Напомним, источником выплат будут средства, возвращенные БЦБК налоговой инспекцией с прибыли от экспорта продукции.

По словам Владимира Пашкова, в конце января планируется провести заседание правительства РФ по проблемам, вызванным приостановкой работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Соответствующее письмо поступило из федерального министерства промышленности. Руководство области к этому времени подготовит свое видение решения возникших вопросов.

- Запуск производства БЦБК, о котором часто говорят, не является выходом из ситуации, - отметил Владимир Пашков. - Если разомкнуть водооборот, то предприятие будет просто работать на склад.

Он подчеркнул, что при обсуждении перспектив развития ситуации с БЦБК очень важен комплексный подход к возникшей ситуации, "нужно все просчитывать и балансировать".

На заседании также был рассмотрен вопрос о передислокации Иркутского высшего военного авиационного училища в Воронеж.

- Мы сделали все, чтобы сохранить училище, но раз этого не удалось, то нужно минимизировать последствия от его передислокации в Воронеж, - подчеркнул Сергей Сокол. - Создана специальная комиссия, в которую вошли представители разных структур. По нашим сведениям, все условия для переведенных в Воронеж созданы. Сейчас необходимо трудоустроить 960 человек, которые работали в училище. Этому вопросу будет уделено особое внимание правительства. Также отдельной темой является ситуация с жилым фондом.

Министр жилищной политики, коммунального хозяйства, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин рассказал о ходе отопительного сезона в области. По его словам, работа в этой сфере ведется в обычном режиме, аварийные ситуации оперативно ликвидируются, топливом обеспечены все населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.