В Бурятии усилят борьбу с распитием алкогольных напитков в общественных местах

Улан-Удэ, 13 января 2009, 12:55 — REGNUM  В Бурятии ужесточают борьбу с распитием алкогольных напитков в общественных местах. Как сообщили 13 января ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, в комитете специальных программ администрации президента и правительства Бурятии подготовлены соответствующие поправки к закону "Об административных правонарушениях".

Как отметил председатель комитета Александр Ханхашанов, работа над данным законопроектом была обусловлена широкой распространенностью административных правонарушений в республике и тем, что совершению тяжких преступлений конкретными лицами, как правило, предшествует совершение ими административных правонарушений.

В республике ежегодно фиксируется большое число лиц, распивающих пиво, алкогольную и спиртосодержащую продукцию в общественных местах. Между тем привлечь к административной ответственности за подобные действия сегодня не просто. Данный законопроект призван решить и эту проблему, сказал Ханхашанов.

При разработке проекта закона комитетом специальных программ изучен опыт Кемеровской, Смоленской, Томской областей и Забайкальского края по введению санкций за распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Так, депутатами Государственной думы Томской области принят закон, устанавливающий ответственность за факт пребывания в общественных местах со слабоалкогольными напитками и пивом, целостность упаковки которых нарушена. Применение данного закона в Томской области повлияло на снижение уровня преступлений в регионе.

Данный проект закона в Бурятии также разработан с целью дальнейшего укрепления общественного порядка и общественной безопасности на территории Улан-Удэ, сокращения количества преступлений и их профилактики, улучшения криминогенной обстановки в местах массового пребывания граждан и снижения жалоб жителей на нарушения общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.