В Калининграде закрыта столовая крупнейшего в регионе судостроительного завода "Янтарь"

Калининград, 13 января 2009, 12:54 — REGNUM  В Калининграде суд приостановил работу столовой № 6, расположенной на территории ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Как сообщили сегодня, 13 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, такое решение принял суд Балтийского района города Калининграда, рассмотрев административное дело в отношении ИП Кофтова, возбужденное по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Предприниматель Кофтова является хозяйкой столовой, в которой ежедневно обедают работники завода "Янтарь". Эксплуатация столовой приостановлена на 30 суток до устранения выявленных нарушений, уточнил представитель Роспотребнадзора.

По данным собеседника ИА REGNUM, в сентябре 2008 года надзорное ведомство выявило в столовой № 6 неудовлетворительное санитарное содержание помещений. В частности, был выявлен недостаток холодной и горячей воды, а также неисправная канализация. Кроме этого, в салате "Забава" специалисты Санэпиднадзора выделили стафилококк.

Завод "Янтарь" был образован в 1945 году после окончания Второй мировой войны на базе кёнигсбергского отделения верфи "Шихау". Предприятие специализируется на гражданском и военном судостроении, судоремонте, а также на машиностроении и металлообработке. "Янтарь" - единственный российский судостроительный завод, расположенный в юго-восточной части балтийского региона, вблизи от крупнейших индустриальных центров Европы. На предприятии работают свыше 2 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.