77 человек эвакуированы из снежного плена в Казахстане

Астана, 13 января 2009, 12:44 — REGNUM  11 января со стороны узбекской границы в 7 км от населенного пункта Акжигит Бейнеуского района Мангыстауской области Казахстана в снежном плену оказались 13 грузовых автомашин, два вахтовых автобуса и восемь легковых автомобилей, передает Казинформ.

По оперативным данным республиканского кризисного центра МЧС Казахстана, утром 13 января тепловоз с пассажирским вагоном эвакуировал в пос. Бейнеу 77 человек, среди которых граждане Узбекистана и России. Все обеспечены горячим питанием и размещены в специально подготовленной гостинице.

Несколько водителей больших грузовых автомобилей отказались покинуть свой автотранспорт, ссылаясь на ценный груз и имеющийся запас топлива. Им также выделено питание.

В настоящее время закрыт проезд на участках автодорог "Шетпе - Сайутес", "Шетпе - Маната", "Бейнеу - Сайутес", "Бейнеу - Опорный" и "Бейнеу - Акжигит" до границы с Узбекистаном. На перевале Маната круглосуточно дежурят автогрейдер, бульдозер и спецавтомашина районной дорожной ремонтной службы. Всего на упомянутых участках работает около 15 единиц техники по очистке автодорог от снежных заносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.