Профессионализм каждого печатного издания определяется объективностью изложения материала: мнение

Нижний Новгород, 13 января 2009, 12:41 — REGNUM  Профессионализм каждого печатного издания определяется объективностью изложения материала и должен исключать личную заинтересованность журналиста. Это главное условие для сохранения уникального облика каждого издания и интереса к нему читателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе нижегородского Заксобрания, такое мнение высказал депутат Виктор Сопин. Он напомнил, что газеты выходят в России более 300 лет. Изначально это было единственное средство массовой информации, но в настоящее время ситуация изменилась - появились радио, телевидение, интернет.

"Наиболее сильное влияние на сознание человека сейчас оказывает телевидение, но, на мой взгляд, оно никогда не сможет полностью заменить газеты и журналы. Аналогичным образом электронные версии книг не могут полноценно заменить их оригинальный печатный вариант", - уверен депутат.

День российской печати отмечается 13 января. В этот день в 1703 году в Москве вышла в свет первая русская газета "Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.