Алтайский край может получить квоты на выброс в атмосферу парниковых газов

Барнаул, 13 января 2009, 12:31 — REGNUM  Алтайский край в состоянии стать первым российским регионом, получившим крупные инвестиции в лесонасаждение в рамках Киотского протокола. Семинар, посвященный данной теме, проходит сегодня, 13 января, в краевом управлении лесами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в России запускается уникальный международный эколого-экономический механизм привлечения "углеродных" инвестиций в регионы, играющие ключевую стабилизирующую роль в процессе глобального изменения климата. По действующему международному соглашению Алтайский край может получить квоты на выброс в атмосферу парниковых газов российскими и зарубежными промышленными предприятиями и автотранспортом.

Выбор региона в качестве модельной территории для проектов "углеродного финансирования" основан на том, что регион располагает обширными земельными угодьями, которые нерентабельно использовать для сельскохозяйственных целей.

В программу сегодняшнего семинара включены доклады по состоянию и тенденциям развития мирового углеродного рынка, международным форматам, требованиям к предоставлению углеродных проектов в лесном секторе, практическим шагам по подготовке программы на Алтае.

Проект по посадке "киотских лесов" разрабатывается краевым управлением лесами, комиссией по экологической безопасности и устойчивому развитию региональной Общественной палаты, московской некоммерческой организацией "Центр экологических инноваций".

При успешной реализации проекта в регионе будут решены проблемы опустынивания территорий и эрозии почв, сохранения биологического разнообразия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail