В Государственной думе Ямала произошли кадровые перестановки

Салехард, 13 января 2009, 12:28 — REGNUM  После новогодних каникул члены Государственной думы Ямала Виктор Харламов и Владимир Медко приступят к исполнению своих депутатских обязанностей на постоянной профессиональной основе. Ранее свои обязанности парламентарии совмещали с основной профессиональной деятельностью.

Медко останется в ныне занимаемой должности председателя Комитета Госдумы Ямала по природопользованию, промышленности, транспорту и связи. Харламов из кресла рядового члена комитета по социальной политике переместится в кресло заместителя председателя, сообщило "Ямал-Информ".

"Все назначения прошли в соответствии с Уставом автономного округа, согласно которому исполнять депутатские обязанности на постоянной профессиональной основе может не более половины общего состава парламента. В данном случае речь идет об усилении роли парламента", - прокомментировал 13 января новые назначения председатель Комитета Госдумы Ямала по уставному законодательству и правовым вопросам Валерий Степанченко.

На сегодняшний день в составе Государственной думы Ямало-Ненецкого автономного округа четвертого созыва 22 депутата, из них 11 депутатов работают на постоянной профессиональной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.