Долги карельских коммунальщиков перед энергетиками по итогам 2008 года составили более 58 млн рублей

Петрозаводск, 13 января 2009, 12:28 — REGNUM  Карельские энергетики готовы к жестким санкциям в отношении предприятий жилищно-коммунального хозяйства, которые на протяжении длительного времени не рассчитываются за использованную электроэнергию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 января, в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", общая сумма долга местных коммунальщиков перед энергетиками к концу прошлого года превысила 58 млн рублей.

Наиболее сложная ситуация с платежами сохраняется в Олонецком районе, где три предприятия ЖКХ - ООО "Тепло", ООО "Теплотранс" и "Ростоппром", отвечающие за подачу тепловой энергии жителям района, хронически не исполняют обязательств по оплате использованной электроэнергии. В настоящее время задолженность олонецких коммунальщиков составляет более 2 млн рублей и продолжает расти.

Не менее сложная ситуация наблюдается также в Сегежком районе, где ООО "Система" задолжало за использованную электроэнергию свыше 6 млн рублей. С этим предприятием сейчас работает служба судебных приставов, взыскивая по исполнительным листам долг перед региональной энергосбытовой компанией.

Напряженность в отношениях с энергетиками сохраняется и у МУП "Теплоснабжение" из города Сортавала, которому в конце прошлого года грозило отключение и которое предоставило ОАО "КЭСК" график погашения задолженности. К настоящему моменту сумма долга МУП "Теплоснабжение" за электроэнергию оценивается в 3,5 млн рублей, график погашения задолженности соблюдается не в полной мере, поэтому 15 января, после анализа выполнения обязательств по платежам со стороны должника, энергетики намерены принять решение о введении в отношении МУП "Теплоснабжение" режима ограничения энергопотребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.