Три вида редких растений вошли в курганскую Красную книгу

Курган, 13 января 2009, 12:24 — REGNUM  Ученые Курганского государственного университета в результате годовой работы выявили три вида растений, нуждающихся в особой охране: Прострел многораздельный, Астрагал обедненный, Астрагал южноуральский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Нина Огнева, начальник отдела организации природопользования и информационных ресурсов Курганской области.

По словам Директора Департамента Виктора Шевелева внесение дополнений в Красную книгу подтверждает качественную работу, проводимую в Зауралье по сохранению видового разнообразия.

Отметим, что Красная книга Курганской области была издана в 2002 году. За последний год она пополнилась 45 новыми объектами. По результатам работы комиссии подготовлено и принято постановление Правительства области о внесении изменений в перечни охраняемых объектов животного и растительного мира. Сегодня Красная книга включает в себя 137 видов животных и 212 объектов растительного мира. Вся работа исследовательской группы КГУ по изучению видового разнообразия, выявлению и оценке состояния редких и исчезающих объектов животного и растительного мира нацелена на конечный результат - выпуск в 2012 году второго издания Красной книги Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.