Трое приятелей осуждены за убийство отца одного из них (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 января 2009, 12:02 — REGNUM  В Челябинской области по требованию прокурора к длительным срокам лишения свободы осуждены трое жителей города Аши - Руслан Набиев, Наталья Буянова и Сергей Шаронов, совершившие жестокое убийство отца одного из подсудимых. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 15 декабря 2007 года в городе Аше 18-летний Набиев и его знакомая в ходе распития спиртных напитков, из чувства ревности и мести, совершили жестокое убийство отца Набиева. Набиев и Буянова, вооружившись кухонными ножами, нанесли потерпевшему не менее 13 ударов по голове и телу. После этого Набиев положил труп отца в сумку и вместе со своим приятелем Шароновым вывезли его в другой дом, где закопали в подполе.

Набиев и Буянова осуждены по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ(убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Набиев приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Буянова - к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Шаронову вынесен приговор по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Ему назначено условное наказание в виде 1 года лишения свободы, с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.