Санкт-Петербург. Состоялось заседание Координационного совета по правоохранительной деятельности при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Санкт-Петербург, 5 октября 2001, 12:32 — REGNUM  В четверг, 4 октября прошло очередное заседание Координационного совета по правоохранительной деятельности при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Был рассмотрен основной вопрос "О состоянии и мерах, принимаемых правоохранительными органами по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков".

В заседании приняли участие полпред Президента, член Совета Безопасности Российской Федерации Виктор Черкесов, первый заместитель полпреда Владимир Вьюнов, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Зубрин, начальник 5 Управления 8 Главного управления МВД РФ Анатолий Власюк, заместитель начальника Следственного комитета при МВД РФ - начальник Следственного управления по Северо-Западному федеральному округу Николай Голубев, начальник Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте МВД РФ Анатолий Жуковский, начальник Северо-Западного регионального управления Федеральной пограничной службы РФ Павел Павленко, начальник Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти Вениамин Петухов, другие ответственные лица.

Открывая заседание, полпред Президента Виктор Черкесов отметил, что в течение более десяти лет в Северо-Западном федеральном округе, как и в целом по России, наблюдается неуклонный рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Их количество за последние пять лет увеличилось более чем в 2,2 раза. За 8 месяцев т.г. в округе зарегистрировано 17,3 тысяч наркопреступлений. Наибольший уровень преступности в сфере незаконного оборота наркотиков отмечается в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Калининградской областях, Республике Карелия.

В ряде субъектов Российской Федерации Северо-Запада наблюдается существенное снижение активности работы правоохранительных органов на этом направлении: в Новгородской области в текущем году выявлено наркопреступлений на 24,6% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, в Республике Карелия - на 23,6%, в Республике Коми - на 16,2 %, в Вологодской области - на 7,1 %.

По итогам 8 месяцев текущего года доля выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков, в округе составила 36,8 % от общего количества наркопреступлений. Это явно не соответствует основной задаче, стоящей перед правоохранительными органами - усилению борьбы с наркобизнесом, -подчеркнул полпред. Одной из основных причин недостатков в работе Виктор Черкесов назвал отсутствие в системе правоохранительных органов общих подходов в определении тактики организации борьбы с наркобизнесом. В ходе заседания было объективно и всесторонне проанализировано положение дел на всех направлениях правоохранительной деятельности в сфере противодействия наркомании и наркобизнесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail