Спикер собрания депутатов Озерска готов покинуть свой пост ради отставки мэра (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 января 2009, 11:48 — REGNUM  Председатель собрания депутатов Озерска Валерий Борцов готов уйти с должности спикера, если благодаря этому свой пост покинет и мэр Сергей Чернышов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Борцов заявил в интервью, опубликованном на сайте городского собрания депутатов.

"Я свою позицию четко изложил на встрече с Петром Ивановичем, прямо заявив, что в авантюрах Чернышева участвовать не намерен. Я люблю этот город. И если сегодня ценой собственной добровольной отставки я могу способствовать скорейшему уходу Сергея Чернышева с поста руководителя городского округа, я готов пойти даже на это. Для меня главное сохранить городское достояние, пусть даже и такой ценой", - подчеркнул Валерий Борцов.

Он также перечислил те городские проблемы, которые и стали причиной недовольства озерской оппозиции и жителей города. Озерск не только не погасил долги перед энергетиками за поставленное тепло, но и продолжает наращивать их. Задолженность перед УТСК вновь начинает расти. Кроме того, Озерский городской округ уже не первый год не может попасть в областную программу капитальных ремонтов жилых домов.

"Список упущенных возможностей, как я это назвал, можно продолжать и дальше. Это чистой воды хозяйственная деятельность, которая лежит за пределами полномочий председателя Собрания депутатов, но входит в круг прямых обязанностей руководителя администрации", - пояснил Валерий Борцов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, покинуть пост мэра Озерска Сергея Чернышова и председателя городского собрания депутатов Валерия Борцова 29 декабря настойчиво попросил глава Челябинской области Петр Сумин. Причиной строгости руководителя региона стали постоянные конфликты между главой горсобрания и мэром, в которые втягивались общественники, представители политический партий и население Озерска. Отметим, что оппозиция неоднократно требовала отставки городского главы на митингах и выступлениях.

Напомним, что Сергей Чернышов сначала отказался покинуть свой пост без семи депутатов городского собрания, а затем заявил, что предпочитает отставке проведение досрочных выборов главы города и депутатов городского собрания в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.