Турнир памяти Алексея Черепанова провели в Барнауле, где разыграли шайбу с портретом хоккеиста

Барнаул, 13 января 2009, 11:43 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - завершился хоккейный турнир памяти Алексея Черепанова, который проходил с 5 по 12 января во Дворце Зрелищ и спорта. По инициативе КГУ СДЮШОР по хоккею "Алтай" и Межрегионального отделения Федерации хоккея России турнир получил статус регионального турнира Первенства России по хоккею среди юношей 1999 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, это первый турнир в России памяти трагически ушедшего из жизни самого яркого и талантливого молодого хоккеиста Континентальной хоккейной лиги и всего мирового хоккея, воспитанника алтайского и омского хоккея Алексея Черепанова.

Алексей родился в Алтайском крае, свои первые официальные матчи сыграл на барнаульском льду, тогда ему, так же как и юным хоккеистам - участникам турнира, было девять лет. Дебютанты соревнований регионального первенства "Алтай 1999" принимали на родном льду своих сверстников из хоккейных школ подгруппы "Запад" региона "Сибирь - Дадьний Восток": "Амур" г. Хабаровск, "Сибирь" г. Новосибирск, "Кристалл" г. Бердск, "Торпедо" г. Усть - Каменогорск, "Ермак" г. Ангарск, "Заря" г. Бийск.

На церемонии открытия турнира присутствовали дедушка Геннадий Александрович и бабушка Алексея Черепанова Нина Дмитриевна. Кубки за призовые места, а так же награды для самых результативных участников турнира предоставил фонд имени Алексея Черепанова, а мама Алексея учредила специальные призы - шайбы с его портретом для самого юного хоккеиста и для игрока, забившего самый быстрый гол на турнире.

Воспитанники Евгения Бакланова команда "Алтай 1999" заняли по итогам турнира пятое место: одержали победы во встречах с бийской "Зарей" - 6:0, усть - каменогорским "Торпедо" - 6:3, бердским "Кристаллом 2000" - 3:2. Поражениями окончились матчи с "Ермаком" - 0:11, "Амуром" - 4:9, "Сибирью" - 4:10 и "Кристаллом 1999" - 2:8.

Победителями турнира и обладателями кубка за первое место стала команда "Кристалл 1999", кубок за второе место завоевала "Сибирь", третье почетное место у "Амура".

Из Омска специально на церемонию награждения прибыл учредитель фонда имени Алексея Черепанова Владимир Варфоломеев, который поздравил победителей и вручил им заслуженные награды. Мама Алексея Черепанова поощрила самого юного участника турнира шестилетнего Володю Машкова ("Кристалл 2000"). Он получил в подарок сувенирную шайбу и книгу стихов об Алексее Черепанове.

Кирилл Слепец из хабаровского "Амура" был удостоен сразу двух наград - он признан самым лучшим игроком турнира и автором самого быстрого гола - забил шайбу в матче "Амур" - "Кристалл 2000" за 8 секунд. Лучшим защитником турнира признан Никита Бойко "Амур", нападающим - Роман Ларин "Сибирь", вратарем - Илья Драко "Алтай", а лучшим бомбардиром турнира стал Сергей Казаков "Кристалл 1999". Начальник крайспортуправления Владимир Альт заявил, что турнир памяти Алексея Черепанова станет традиционным. Все юные хоккеисты получили сладкие подарки от Федерации хоккея Алтайского края и агропромышленной группы "Алтайские закрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail