В Лысьве построят Свято-Троицкий храм (Пермский край)

Пермь, 13 января 2009, 11:22 — REGNUM  В Лысьве (Пермская область) началась подготовка к строительству Свято-Троицкого храма, разрушенного в тридцатые годы XX столетия. Идея возрождения церкви на ее историческом месте зародилась в городе еще несколько десятилетий назад, но активных действий в этом направлении не предпринималось, сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пермского края.

Храм по замыслу инициаторов стройки будет возводиться всем миром по благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха. В Лысьве уже создан фонд поддержки строительства. На сегодняшний день в городе начаты проектно-изыскательские работы.

Как рассказали в пресс-службе, Свято-Троицкий храм, украшавший старинную Лысьву, был впечатляющим и по размерам, и по архитектуре. Его длина составляла 60 метров, ширина - 37, а высота колокольни - 40 метров. Новый храм будет поменьше, но с сохранением старинной архитектуры. В нем планируется отвести помещения не только для совершения обрядов и богослужений, но и для воскресной школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.