65% предпринимателей Литвы планируют пересмотреть бюджет своих фирм на зарплаты

Вильнюс, 13 января 2009, 11:20 — REGNUM  Руководство 65% предприятий в Литве планирует менять в 2009 году бюджет, который ранее планировался быть потрачен на повышение зарплат сотрудникам. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свидетельствуют данные исследования международной консультационной компании Hay Group, которые были обнародованы сегодня, 13 января.

Эти данные относятся к международному исследованию и касается тенденций глобальной экономики, но, как отмечают литовском представительстве компании, та же ситуация наблюдается и в Литве. "Несмотря на то, что Литва в общемировой экономике не очень заметна, но для нее действительны те же тенденции. То, что актуально на мировом рынке - изменения зарплат, пересмотры бюджетов - все это можно наблюдать и у нас", - говорит генеральный директор Hay Group для стран Прибалтики Неда Сонгинайте.

В исследовании отмечается, что 58% опрошенных руководителей заявили о снижении бюджета для зарплат. Треть компаний планирует заморозить количество своих сотрудников, треть компаний планирует изменить систему зарплат, 12% предприятий поменяет свою долгосрочную стратегическую стратегию по развитию.

Опрос руководителей предприятий был проведен в конце 2008 года в 91 стране мира. В опросе участвовали руководители 2 тыс. компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail