На 11,5% увеличен фонд оплаты труда бюджетников в Пермском крае

Пермь, 13 января 2009, 11:13 — REGNUM  С 1 января 2009 года вступил в силу закон о повышении минимального размера оплаты труда. Ежемесячная заработная плата не может быть ниже 4330 рублей. Средства для исполнения этого закона в бюджете Пермского края предусмотрены: фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличен на 11,5%. Эти дополнительные средства будут направлены на обеспечение финансирования повышенного минимального размера зарплаты и на выплаты стимулирующего характера.

Несмотря на сокращение доходной части краевого бюджета, большинство социальных выплат будут проиндексированы в 2009 году на уровень инфляции. Например, будут увеличены детские пособия, ежемесячные денежные выплаты льготным категориям граждан, дотации на школьное питание детям из малоимущих и многодетных семей. Индексация различных видов социальной поддержки будет происходить в разные сроки, но часть из них предусмотрена уже с 1 января.

Губернатор внес предложение о повышении стипендий учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования (училища, техникумы и др.). Стипендии будут повышены до 400 рублей. Предлагается распространить этот закон на весь период с 1 сентября 2008 года, пересчитать стипендию и доплатить учащимся разницу, сообщил пермский региональный сервер. Предложение находится на рассмотрении в Законодательном Собрании, а средства на его реализацию в бюджете уже предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail