Спасатели подняли со дна реки упавший автомобиль (Архангельск)

Архангельск, 13 января 2009, 11:13 — REGNUM  Специалисты Управления МЧС по Архангельской области достали из реки Северная Двина автомобиль, упавший с моста 31 декабря 2008 года.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков, работы по извлечению машины из-под воды были произведены утром 13 января. В салоне автомобиля находился только водитель. В настоящее время машину пока поставили на лед, производится вскрытие салона. После извлечения тела погибшего водителя, работы продолжат правоохранительные органы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ночью 31 декабря в разводную часть автомобильного моста упала иномарка "BYD F3". По свидетельству охранника моста, машина на большой скорости выехала на встречную полосу, пробила шлагбаум и ограждение и упала в Северную Двину с тринадцатиметровой высоты. Из-за погодных условий работы по извлечению тела начались только 12 января, раньше выходить на лед спасателям было небезопасно. Но 12 января поднять погибшего со дна реки не удалось: по словам водолаза Александра Тарасова, машина лежала на 10-метровой глубине вверх колесами. Вечером того же дня автомобиль был закреплен специальными скобами и зафиксирован на месте падения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.