Глава "Нафтогаза Украины": Долгов по газу за 2008 год у Киева нет

Киев, 13 января 2009, 11:00 — REGNUM  Глава правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина отрицает наличие задолженности за поставленный в 2008 году газ.

"30 декабря платеж в сумме 1 млрд 520 млн. 800 тыс. долларов был отправлен на РосУкрЭнерго с записью плательщика о том, что это плата за ноябрь и декабрь. Почему эти деньги не пришли вовремя в "Газпром" - это вопрос "Газпрома", ведь он имеет 50% в этой компании-посреднике", - сказал Дубина в Брюсселе 12 января.

Накануне Дмитрий Медведев в телефонной беседе с Виктором Ющенко обратил внимание на необходимость полного расчёта украинской стороны с ОАО "Газпром" за газ, поставленный в 2008 году и противоправно присвоенный в 2009 году. С российской стороны также предложены различные способы обеспечения платёжеспособности Украины за российский газ, в том числе путём получения Украиной кредита Евросоюза. Президент России отметил, что могут быть рассмотрены и другие формы экономических отношений, направленные на обеспечение способности Украины платить за российский газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.