Сокращения на тюменских предприятиях носят эпизодический характер

Тюмень, 13 января 2009, 10:52 — REGNUM  Ситуация с безработицей и сокращениями на предприятиях Тюменской области по состоянию на 13 января остается стабильной и пока не вызывает беспокойства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном департаменте занятости населения.

В настоящее время безработица по области находится в пределах 1,1% или в абсолютном выражении около 7 тыс. человек, при этом есть муниципальные образования, где этот показатель довольно низкий. К таковым представитель департамента отнес города Тюмень и Ишим, где данный показатель составляет 0,3% и 0,4% соответственно.

Что касается сокращений на предприятиях, собеседник агентства подчеркнул, что они гораздо ниже, чем в других регионах и носят в большей степени эпизодический характер. Даже такие крупные предприятия, как Тобольский нефтехимический комбинат (входит "Сибур-холдинг"), с численностью работающих более 1 тыс. человек, было сокращено всего 42 сотрудника, которых в дальнейшем планируется перевести по трудовым договорам на другие областные предприятия. Практически не зарегистрировано увольнений и на других крупных предприятиях области, в том числе и обслуживающих нефтяной комплекс. "Нефтемаш", "Сибнефтемаш", "Сибнефтеавтоматика" полностью обеспечены заказами, поэтому в сокращении сотрудников там необходимости, сказал представитель ведомства, отметив, что департамент ведет ежедневный мониторинг в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail