В 2010 году "Формула 1" и MotoGP "поменяются" трассами

Весь мир, 13 января 2009, 12:42 — REGNUM  Автодром Сильверстоун и компания Dorna Sports, владелец коммерческих прав на серию мотогонок MotoGP, заключили пятилетний контракт на проведение Британского этапа серии MotoGP c 2010 года на Нортамтонширском треке.

Трасса Сильверстоун расположена недалеко от деревни Сильверстоун в Нортгемптоншире, Великобритания. С 1950 года на ней проводят Гран-при Великобритании в классе "Формула 1". Также на этом автодроме проводят Международный трофей BRDC. Трассу проложили на месте трёх взлётно-посадочных полос лётного поля для бомбардировщиков Второй мировой войны, RAF Сильверстоун, построенного в 1943 году, пишет Motonews.ru.

Сильверстоун часто критикуют за плохие условия для болельщиков. Президент BRDC Джеки Стюарт и владелец коммерческих прав "Формулы 1" Берни Экклстоун договорились о проведении "Ф1" на этой трассе до 2009 года.

С 2010 года Гран-При "Ф1" Великобритании станут проводить на трассе Донингтон Парк. Таким образом, Гран-При "Ф1" Великобритании 2009 года станет последним на трассе в Сильверстоуне, как и британский этап MotoGP на трассе Донингтон Парк. А с 2010 года "Формула 1" "поменяется" с MotoGP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.