На котельных Борзи угля хватит только на трое суток (Забайкальский край)

Чита, 13 января 2009, 10:33 — REGNUM  По данным на 13 декабря, задолженность жителей города Борзя за теплоснабжение составляет более 10,7 млн рублей. Как сообщил заместитель главы Борзинского района по вопросам строительства, транспорта связи и и муниципального хозяйства Евгений Бекренёв, в городе сложилась критическая ситуация с покупкой угля.

"Во-первых, мы покупаем уголь по предоплате, а разрыв между началом предоставления услуг теплоснабжения и получением оплаты составляет около месяца. Во-вторых, в 2008 году ОАО "Сибирская угольно-энергетическая компания" дважды повышала цену на уголь. В результате цена на топливо выросла с 340 рублей до 531 рубля за тонну", - сказал Бекренёв.

По его словам, ООО "Теплоцентраль", обеспечивающее Борзю теплом, потеряло на наценке угля около 1,7 млн рублей.

Также Бекренёв отметил, что в настоящее время долги жителей перед "Теплоцентралью" составляют порядка 10 млн рублей. Причём около 4 млн вернуть уже не получится. "Эту сумму задолжали тепловикам жители микрорайона "Барнаул", большинство из которых не имеют средств к существованию", - сказал Бекренёв. Борзинская администрация обращается в суд с жалобами на злостных неплательщиков.

По словам заместителя главы района, в сутки Борзинские котельные потребляют около 340 тонн угля. Имеющегося топлива хватит на трое суток. Кроме этого, есть наряд на получение 800 тонн угля, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.