На 191 млн руб. сократились долги по зарплате на предприятиях Уральского ФО за месяц

Курган, 13 января 2009, 10:10 — REGNUM  Согласно статистическим данным, на 1 декабря 2008 года общий размер задолженности по заработной плате на предприятиях Уральского ФО составлял 458,3 млн рублей. Как сообщили 13 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, с целью пресечения нарушений законности в результате принятых прокурорами мер реагирования за несвоевременную выплату заработной платы и другие нарушения за год в округе привлечены к ответственности 4168 руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, а 40 из них дисквалифицированы. 1520 директорам прокурорами были объявлены официальные предостережения, внесено 1819 представлений, а в интересах конкретных граждан в суды направлено более 6 тысяч исков о взыскании невыплаченной зарплаты.

Кроме того, только за последние два месяца прокурорами территорий проведено свыше 80 совещаний с руководителями предприятий-должников, 36 совещаний с главами муниципалитетов и представителями региональных органов власти, на которых определены пути решения указанных проблем.

В результате этих и других мероприятий общий размер задолженности в округе по состоянию на 31.12.2008 сократился на более чем на 191 млн рублей. Погашены долги по зарплате на таких предприятиях, как ЗАО "Трест СМ №2" и ООО "Профтехстрой" г. Екатеринбурга, ЗАО "Завод элементов трубопроводов" Сысертского района и ООО "Горняк" Алапаевского района Свердловской области, Ноябрьском филиале "Тромаганская геофизическая экспедиция" Ямало-Ненецкого автономного округа и ряде других организаций.

Надзорная деятельность прокуроров в сфере обеспечения соблюдения прав граждан в сфере оплаты труда продолжает оставаться на особом контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.