Тюменец, сломавший руку милиционеру, предстанет перед судом

Тюмень, 13 января 2009, 09:42 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени завершено следствие по уголовному делу в отношении 28-летнего Максима Прусакова, обвиняемого в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом 13 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием уствновлено, что около 3 часов ночи 19 ноября 2008 года ранее неоднократно судимый Прусаков, находясь в состоянии опьянения и управляя автомобилем ВАЗ-21093, двигался по ул. Интернациональной г. Тюмени. Во время пути, пьяного водителя заметил автомобильный патруль ОВО, сотрудники которого потребовали прекратить движение. Пытаясь скрыться, автовладелец прибавил скорость и, остановившись через некоторое время, забежал во двор многоэтажного дома.

Для задержания правонарушителя сотрудник милиции - 37-летний старший группы задержания - проследовал за ним, догнал и попытался остановить убегавшего. Неожиданно Прусаков нанёс милиционеру удар ногой по руке, чем причинил закрытый перелом пястной кости. Тем не менее, злоумышленник был задержан.

Органами предварительного следствия Прусакову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Согласно Уголовному кодексу РФ, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.