С улиц Самары вывезено свыше 7 тысяч тонн снега

Самара, 13 января 2009, 09:58 — REGNUM  С улиц Самары вывезено свыше 7 тысяч тонн снега, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.Все праздничные дни бригады дорожников МП "Благоустройство" работали в две смены по закрепленным маршрутам уборки городских улиц. Специализированная снегоуборочная техника в плановом режиме расчищала от снега самарские улицы, транспортные развязки, площади и скверы, дворовые территории. С 7 января, когда ежесуточный уровень выпадения осадков превысил отметку 1 см, количество спецтехники, задействованной в расчистке и вывозе снега с самарских дорог, в оперативном порядке было увеличено. Так, за минувшие сутки в уборке улиц Самары было задействовано 372 человека и 256 единиц спецтехники. Кроме того, в расчистке от снега дорог и тротуаров, площадей и дворовых территорий приняло участие свыше двух тысяч человек.

По словам мастера дорожного участка МП "Благоустройство" Джаудата Мавлютова, город встречает зиму, вооружившись новой снегоуборочной техникой: "Каждый день на уборку улиц дополнительно выходит 57 современных снегоуборочных машин. Это не считая тех машин, которые ежесуточно убирают и вывозят снег с дорог, тротуаров и территорий остановочных павильонов. Работы ведутся круглосуточно - в две смены. За сутки на данный период мы вывозим обычно более 1 тыс. тонн снега, но при нынешней комплектации спецтехникой мы готовы вывозить в пять раз больше", - заявил Мавлютов.

К снегопадам Самара подготовилась основательно: парк спецавтотехники обновлен и оснащен современными снегоуборочными машинами, закуплены "снегоплавильные" станции. Для привлечения к аварийным и неотложным работам в неблагоприятных условиях скорректированы списки механизаторов, водителей, инженерно-технических работников с уточнением домашних адресов и телефонов. Если на город обрушится снегопад такой же силы, как в прошлом году, для уборки и расчистки улиц от снежных заносов будут привлечены более 13 тысяч человек и 450 единиц снегоуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail