Четыре новых предприятия по лесопереработке должны появиться в Алтайском крае в ближайшем будущем

Барнаул, 13 января 2009, 07:59 — REGNUM  В Алтайском крае вскоре расширится рынок лесопереработки. В регионе будут построены четыре новых предприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края со ссылкой на Управление лесами, на эти цели планируется затратить более пяти миллиардов рублей.

В текущем году в Тюменцевском районе планируется запустить цех по производству оконных и дверных блоков. В марте для него будет получено новое итальянское оборудование, которое соответствует всем стандартам качества. В настоящее время идет подготовка помещения для его установки.

Решается вопрос о строительстве лесопильных заводов в Камне-на-Оби и Рубцовске. Сейчас идет отработка инвестиционных проектов. Строительство будет осуществляться в том числе на средства краевого бюджета и кредитные ресурсы. Федеральные деньги в данных проектах задействованы не будут. Ориентировочно, лесопильный цех в Камне-на-Оби начнет свою работу в июне текущего года.

Также в этом году будут подготовлены документы для строительства цеха по производству пагонажных изделий в Новичихинском районе.

Реализация данных проектов осуществляется в рамках краевой программы "Концепция развития организаций лесной отрасли Алтайского края до 2020 года". Как отметили в управлении лесами, при запуске этих предприятий регион получит новые рабочие места и сравнительно недорогие и качественные издели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail