Эксперт: Жертвы катастрофы Ми-171 в горах Алтая погибли мгновенно

Москва, 13 января 2009, 07:52 — REGNUM  В Горно-Алтайске сейчас исследуют тела пяти погибших в авиакатастрофе Ми-171: трех жителей Республики Алтай и двух пилотов томского филиала авиакомпании "Газпромавиа". Тела представителя президента РФ в Госдуме Александр Косопкина и сотрудника аппарата Госдумы Сергея Левишина будут исследованы в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 января сообщил министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов.

"Судя по предварительным данным, гибель людей наступила мгновенно, - сказал Яимов. - Повреждения очень грубые, обширные и не совместимы с жизнью. Выводы экспертов говорят о том, что надежды на спасение у них не было. То есть никто из них не погиб от переохлаждения".

По словам министра, исследование тел местных жителей завершится сегодня, после 16:00 (13:00 мск) родственникам погибших выдадут тела. Членов экипажа будет исследовать дольше, поскольку такое исследование имеет большое значение для следствия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, днем 9 января в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Ми-171, на борту которого находились восемь пассажиров и три члена экипажа. Обломки вертолета были обнаружены спасателями 11 января.

Из 11 человек в живых остались четверо. В катастрофе погибли полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы Сергей Левишин, артист Василий Вялков, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, командир летного отряда из Горно-Алтайска Владимир Подопригора, пилоты Алексей Баяндин и Александр Вертей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail