Праздники в Анадыре прошли без ЧП и ЧС, несмотря на морозы (Чукотка)

Анадырь, 13 января 2009, 07:37 — REGNUM  В Анадыре на Чукотке 10 праздничных дней, которые сопровождались жесточайшими морозами, обошлось без серьезных ЧП и ЧС. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Анадыря, об этом было заявлено на первом в новом году расширенном аппаратном совещании в мэрии.

Милиция характеризует обстановку, как удовлетворительную - с начала года ею зарегистрировано всего 11 заявлений о преступлениях и правонарушениях. Было отмечено, что вокруг городской елки и в новогоднюю ночь, и в дни каникул было многолюдно, но случаев "покушения" на ее убранство не было.

В дни новогодних и рождественских каникул в городе произошел один пожар в жилом фонде - обошлось без жертв, но квартира, где случилось возгорание, пострадала значительно.

Не было сбоев в работе Анадырской ТЭЦ. В квартирах горожан и на объектах тепло, о чем свидетельствуют открытые форточки, что можно повсеместно наблюдать, несмотря на свирепый характер зимы, пояснили в пресс-центре.

По информации "Горкоммунхоза", в городе в первые 10 дней наступившего года обошлось без серьезных аварий. Все возникающие вопросы коммунальными службами и АДС решались оперативно, некоторые - частично - в силу объективных причин. К примеру, в доме по Отке, 62 в двух квартирах возникла проблема с отоплением. Причина выяснена, но при установившихся погодных условиях (мороз под 40 градусов с ветром) в данное время проводить гидравлические работы на наружных сетях невозможно.

Без аварий прошли зимние каникулы в детских дошкольных учреждениях. В городской школе, несмотря на неудовлетворительные погодные условия, состоялись все запланированные праздничные мероприятия. Прошли они организованно и без чрезвычайных происшествий. По погодным условиям занятия в школе по окончании каникул отменены. По этой же причине отложены работы по демонтажу электрического оформления городской елки.

В связи с тем, что пик холодов еще не пройден, что утверждают синоптики, и в ближайшие дни ожидается понижение температуры ниже сорока градусов, мэр Анадыря Андрей Щегольков призвал руководителей предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, отнестись к этому со всей серьезностью и ответственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.