Кузбасским льготникам не придется ежегодно подтверждать отказ от соцпакета

Кемерово, 13 января 2009, 05:38 — REGNUM  На 2009 год от получения набора социальных услуг или одной из них в натуральном виде заявления об отказе подали более 196,3 тыс. федеральных льготников, живущих в Кемеровской области. Как 13 января передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Кемерове заместитель управляющего кузбасским отделением Пенсионного фонда Ольга Фалалеева сообщила, что это составляет примерно 67% от всех получателей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Всего в Кузбассе проживает 293.964 федеральных льготников.

"До 1 января этого года была норма: ежегодно подтверждать желание отказаться от пакета социальных услуг. Люди то забывали, то по состоянию здоровья не могли отсидеть очереди, было много нареканий, но теперь эта норма отменена, и это хорошая новость, - отмечает она. - 67% наших федеральных льготников, которые отказались на этот год получать льготы в натуральном виде, могут не думать и не переживать, пока не решат приобрести соцпакет".

Фалалеева также пояснила, что пользующиеся сегодня бесплатным лекарственным обеспечением, санаторно-курортными путевками или проездом в пригородных поездах могут подать заявление до 1 октября и на следующий год заменить их денежной компенсацией, и наоборот. Главное, свое решение, если оно не меняется, льготникам не придется ежегодно подтверждать. "Это очень облегчит жизнь людям, и, безусловно, уменьшит очереди в августе-сентябре", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.