Все базы отдыха Камчатки до сентября оснастят очистными сооружениями

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2009, 04:21 — REGNUM  До сентября 2009 года все базы отдыха Паратунской курортной зоны на Камчатке должны быть оснащены очистными сооружениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 января сообщил руководитель Инспекции государственного экологического и водного контроля Александр Клопов.

По его словам, инспекция совместно с региональным управлением Росприроднадзора в течение месяца проводила анализ влияния на окружающую среду, и в частности, на нерестовую реку Паратунка, сбросов сточных вод с баз отдыха, расположенных в этом районе. "По результатам анализов выработаны рекомендации по параметрам очистных сооружений, которые должны быть установлены на всех базах до сентября 2009 года", - сказал Клопов.

С 13 января будет проводиться дополнительная проверка состояния баз отдыха. Сейчас ни одна из них не имеет очистных сооружений. Не только органические отходы, но и дезинфицирующие и моющие средства, с этих баз сливаются в реку Паратунка или на ее берега. На Камчатке работают 62 базы отдыха и сбрасываемые ими сточные воды могут нанести серьезный ущерб экологии Паратунской курортной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.