С начала зимы из Кемерова вывезли 686 тыс. кубометров снега

Кемерово, 13 января 2009, 04:16 — REGNUM  С начала зимнего сезона с дорог города Кемерово вычистили и вывезли 686 тысяч кубометров снега. Специалисты "Кемеровских автодорог" в праздничные дни не ослабили контроль за состоянием магистралей. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, за последнюю неделю в адрес дорожно-эксплуатационных предприятий направлено более десяти предписаний об устранении недостатков.

Для предотвращения наледи автомобильные дороги обработаны противогололедными материалами, а с начала сезона израсходовано более 20 тонн пескосоляной смеси. Продолжается борьба с незаконно размещенной рекламой: с объектов дорожной инфраструктуры снято около 100 незаконно размещенных объявлений.

Как напомнили в администрации, состояние дорог в зимний период отслеживают специалисты Единого диспетчерского пункта. Сюда поступает информация от дорожно-эксплуатационных предприятий. Позвонить диспетчеру могут и горожане, чтобы задать вопросы, касающиеся благоустройства, а также рассказать об обледенелом участке, опасном для пешеходов и для водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.