В Корякии сильные морозы: температура воздуха опустилась до минус 45

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2009, 03:35 — REGNUM  На север Камчатского края пришли сильные морозы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 января министр ЖКХ и энергетики региона Лина Литвинова, в районах Корякского округа температура воздуха опустилась до 25-28 градусов ниже нуля. По ее словам, самые сильные морозы стоят в Пенжинском районе, где термометры в ночные часы показывают минус 45 градусов, днем - до минус 40.

"Системы жизнеобеспечения самого северного района края работают в штатном режиме, несмотря на дополнительную нагрузку, вызванную понижением температуры. Аварий на коммунальных сетях не зафиксировано. Чтобы теплоснабжение населения Пенжинского района велось в нормальном режиме и температурные параметры в домах и социальных объектах не снижались, коммунальные службы параллельно с котельными запустили в работу электробойлеры. Для обеспечения работы бойлеров, работающих на дизтопливе, организована дополнительная поставка дизельного топлива в село Каменское из села Манилы", - сказала министр.

По данным камчатского Гидрометцентра, потепления на севере Корякского округа в ближайшие дни не ожидается. Сильные морозы продержатся здесь еще несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.