Определен состав сборной России на чемпионат мира по сноуборду-2009

Весь мир, 13 января 2009, 02:39 — REGNUM  Тренерский штаб сборной России по сноуборду определил окончательный состав команды на чемпионат мира, который пройдет 18-24 января в южнокорейском городе Гангвон. Об этом сообщает "Весь спорт" со ссылкой на главного тренера российской сборной по сноуборду Дениса Тихомирова.

"В женской части состав остался без изменений, - заметил Денис Тихомиров. - Как и планировалось, на чемпионат мира поедут Екатерина Тудегешева, Светлана Болдыкова, Екатерина Илюхина и Алена Кулешова. В этом году мы имеем право заявить четырех участниц, потому что Тудегешева, как действующая чемпионка мира, выступает сверх национальной квоты".

У мужчин на чемпионат мира отправляются Александр Белкин, Алексей Живаев и Олег Белоусов. "Хотели выставить Дмитрия Базанова, но он в последний момент свалился больной. Уже здесь, в Австрии, у Димы начались боли в животе, он попал в больницу. Местные врачи нашли какую-то проблему, и в итоге мы уезжаем 13 января на чемпионат мира без него. Базанова, естественно, одного в австрийской больнице не бросим - с ним остаются представители юниорской сборной", - рассказал главный тренер.

Денис Тихомиров также поделился задачами сборной России на чемпионате мира. "Мы рассчитываем на медали от женской части команды - в первую очередь, от Тудегешевой и Болдыковой. Кате придется непросто: защищать титул всегда сложнее, чем завоевывать его впервые, но мы будем бороться", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.