Виновные в массовом отравлении детей в детсаду Ставрополья предстанут перед судом

Ставрополь, 12 января 2009, 23:50 — REGNUM  Прокуратурой города Лермонтова Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководящих работников молочного предприятия Натальи Павловой и Людмилы Абраменко, обвиняемых по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 12 января, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд Лермонтова для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что в период с 27 декабря 2006 года по 3 октября 2007 года на молокозаводе ОАО "Вита" в городе Железноводске при производстве молочной продукции не соблюдались требования санитарных норм и правил, а также нарушались технология производства и рецептура. Кроме того, на предприятии использовалось неисправное оборудование.

В результате указанных нарушений произошло инфицирование кефира, который предприятие направляло в дошкольные учреждения г. Лермонтова и г. Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию.

Употребление этого кефира повлекло массовое заболевание детей острой кишечной инфекцией. Всего в указанный период пострадало 580 человек.

Обвинение в совершении данного преступления предъявлено директору производства Павловой и начальнику производственной лаборатории Абраменко, которые обязаны были контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail