Приднестровье рассматривает возможность создания запасов газа

Тирасполь, 12 января 2009, 22:42 — REGNUM  "Для Приднестровской Молдавской Республики нынешние проблемы с газоснабжением должны послужить хорошим уроком", - заявила 12 января в ходе заседания в Тирасполе министр экономики ПМР Елена Черненко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Черненко, "в своё время при переводе котельных на газ опрометчиво было утилизировано оборудование, работающее на жидком топливе, также примерно с 1996 года, пустуют резервуары, предназначенные для данного вида топлива". Глава Минэкономики отметила, что "после газового коллапса, постигшего в Приднестровье этом году, возможно, будет рассматриваться вопрос об использовании данных резервуаров для создания запасов газа на 10-20-дневный срок".

Как сообщало ИА REGNUM, в Приднестровье подача российского газа была остановлена Украиной утром 6 января. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail