Из-за газового кризиса экономика Приднестровья теряет $3 млн ежедневно

Тирасполь, 12 января 2009, 22:10 — REGNUM  Из-за отсутствия поставок газа на территорию Приднестровской Молдавской Республики экономика региона ежедневно начина с 8 января теряет $3 млн. Украинская сторона перекрыла газ Приднестровью утром 6 января, но все промышленные объекты ПМР должны были приступить к работе 8 числа, таким образом, уже в течение пяти дней республика терпит колоссальные убытки. Об этом заявила 12 января министр экономики ПМР Елена Черненко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам главы Минэкономики, "в настоящее время из-за нехватки газа остановлено большинство предприятий, исключение составляют лишь те, которые производят продукты питания первой необходимости - это хлеб и молочные продукты". "Если газ включат в ближайшее время, заводы и фабрики смогут приступить к работе только с 1 февраля", - отметила министр.

Как сообщало ИА REGNUM, подача российского газа в Приднестровье была остановлена Украиной утром 6 января. МИД Приднестровской Молдавской Республики направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.