МВД Приднестровья организовало спецночлежки для бомжей

Тирасполь, 12 января 2009, 22:00 — REGNUM  На базе изоляторов временного содержания (ИВС) Министерством внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики организованы ночлежки и специальные пункты приюта для людей без определенного места жительства, где они могут обогреться и провести ночь. Об этом сообщил 12 ноября в эфире Первого республиканского телеканала заместитель министра МВД ПМР Петр Зубрейчук.

По его словам, "в связи с прекращением подачи российского газа на территорию Приднестровья в республике полностью отключена отопительная система, таким образом, сегодня сотрудниками правоохранительных органов ПМР регулярно обследуются заброшенные стройки и подвалы домов для того, чтобы спасти людей от замерзания и поместить их в ночлежки, сделанные на базе ИВС". "К настоящему времени не было ни одного случая обморожения или летального исхода от общего охлаждения", - подчеркнул Зубрейчук.

Как сообщало ИА REGNUM, подача российского газа в Приднестровье была остановлена Украиной утром 6 января. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.