Десятки населенных пунктов Молдавии и Приднестровья остаются без газа

Кишинёв, 12 января 2009, 21:32 — REGNUM  По данным на утро 12 января 16 населенных пунктов в Штефан-Водском, Каушанском, Новоаненском и Дубоссарском районах Молдавии, а также населенные пункты Приднестровья остаются без газа. Об этом сообщили в пресс-центре Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил в интервью молдавскому государственному информационному агентству Moldpres первый вице-премьер РМ Игорь Додон, в настоящее время Молдавия продолжает получать природный газ из Украины через северный газопровод в Алексеевке, что позволяет снабжать голубым топливом всю страну за исключением отмеченных 16 правобережных населенных пунктов, а также левобережья Днестра. Додон отметил, что технических возможностей для подключения данных населенных пунктов к газопроводу в Алексеевке не имеется.

Молдавский чиновник также сообщил, что в целях экономии энергоресурсов теплоэлектростанции перешли на мазут, имеющихся резервов которого хватит на одну неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.