Из-за отключения газа в Приднестровье возросла нагрузка на электросети

Тирасполь, 12 января 2009, 21:25 — REGNUM  В связи с отключением газа в Приднестровской Молдавской Республике возросла нагрузка на электросети. Приднестровские власти призывают население республики к экономии электроэнергии. Как сообщил 12 января корреспонденту ИА REGNUM начальник Тираспольских электросетей Василий Сырбу, "за последние двое суток на диспетчерский пункт поступило более 400 обращений граждан о том, что в жилых домах отсутствует электричество, примерно в 45% случаев основной проблемой было сгорание предохранителей, которые не выдерживали большого напряжения". "В настоящее время в некоторых районах города электросистема работает на пределе. Гражданам необходимо рационально использовать мощные нагревательные приборы и избегать одновременной эксплуатации электрических плит и каминов, так как это может привести к замыканию и даже возгоранию электропроводки или более того к автоматическому отключению сетей", - отметил Сырбу.

"Вместе с тем, мы не будем вводить веерные отключения электроэнергии. Молдавская ГРЭС и Дубоссарская ГЭС подают электричество постоянно и в полном объеме, в случае необходимости выработка электроэнергии будет увеличена", - резюмировал специалист.

Как сообщало ИА REGNUM, на территорию Приднестровской Молдавской Республики подача российского газа была остановлена Украиной утром 6 января. Приднестровский МИД направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.